体育学院党委理论学习中心组开展2021年度第三次集体学习

2021年05月31日 14:12  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,充分发挥党委理论学习中心组领学促学作用,5月27日下午,体育学院党委理论学习中心组2021年度第三次集体学习在学院四楼会议室举行。会议由学院党委书记初晓辉主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会议围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行学习研讨,李少华副院长和王燕梅组织员先后做了主题发言。李少华副院长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜。是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,就要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,做到知其言更知其义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。王燕梅组织员谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法,既是马克思主义思想方法和工作方法的系统深刻体现,又是结合当代中国具体实际,进行了丰富和创新发展。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义哲学方法论必须要坚持实事求是方法、群众路线方法、调查研究方法和社会基本矛盾分析方法。只有主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现内化与外化、认知与认同的高度相统一,最终才能帮助我们主动生成社会主义主流意识形态的理论自觉,自觉地将新思想武装自己头脑,自觉在增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”上下功夫,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

初晓辉书记强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党的重大政治任务,是领导干部的基本功和必修课。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,我们要认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政1-3卷》等重要学习书籍,既要学习领会其基本内容、理论体系、实践要求,又要深刻把握其基本立场观点方法,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

与会人员深入学习和交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与感悟。并结合学院实际,对学院近期工作进行了讨论。