体育学院党委理论学习中心组开展2021年度第一次集体学习

2021年04月01日 19:41  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,充分发挥党委理论学习中心组领学促学作用,3月30日下午,体育学院党委理论学习中心组开展2021年度第一次集体学习。院党委书记初晓辉主持学习并讲话,全体中心组成员参加,各党支部书记列席。

会议主要围绕“习近平总书记关于党的历史的重要论述”进行学习研讨。会上,初晓辉书记重点领学了“中共中央印发《通知》在全党开展党史学习教育”、“习近平总书记深刻阐述开展党史学习教育的重大意义”、“习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”、“阮成发在全省开展党史学习教育动员大会上强调深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实开展好党史学习教育”、“周荣厅长在云南省教育系统党史学习教育动员大会上的讲话”和“党史学习教育的根本遵循”等中央、省委和省委教育工委领导有关党史学习教育的重要讲话精神。李会明副书记详细领学了学校党史学习教育实施方案的内容。围绕会议主题,初晓辉、李会明、李少华、杨健科先后作了重点发言。大家表示,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深知党的初心使命之可贵,自觉接受红色传统教育,做到知史爱党、知史爱国,不断感悟,巩固和升华理想信念,增强开拓前进的勇气和力量。

初晓辉书记要求,一是根据学校实施方案要求,学院要及时成立党史学习教育领导小组,抓紧制定切合学院实际的实施方案。二是在完成学校党史学习教育规定动作的基础上,要注重方式方法创新,认真做好学院自选动作。三是学院党员领导干部和各党支部书记要带头学习,带头讲党课,带头参加各项学习教育活动,做到身先士卒,率先垂范。四是各党支部要按照学校和学院实施方案要求,认真组织开展好党史学习教育,全体党员要积极参加活动,真正达到武装头脑、指导实践和推动工作的目的,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

初晓辉书记强调,党史学习教育要和传承优良传统相结合;党史学习教育要和提高干事本领相结合;党史学习教育要和领悟创新理论相结合。要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。