体育学院党委理论学习中心组开展2021年度第九次集中学习 ——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月30日 17:43  点击:[]

1129日下午3:00,体育学院党委理论学习中心组2021年度第九次集体学习在学院四楼会议室举行。会议由学院党委书记初晓辉主持,党委理论学习中心组成员参加。

本次集中学习以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”进行专题学习。与会人员集体观看“十九届六中全会全体会议公报”视频,院党委书记初晓辉围绕学习内容,用一组数字“1.2.3.4.5.10.13”领学和深刻解读了十九届六中全会核心精神,暨一个根本问题、两个确立、三次飞跃、四个历史时期、五个方面总结百年奋斗历史意义、十个“明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容、十个“坚持”总结百年奋斗历史经验、十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革。王燕梅副书记做了主题发言, 王燕梅副书记表示党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗历史,为我们梳理了党不断向前、不断壮大的精神力量。我们党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系。一百年来,一代又一代中国共产党人始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,集中体现了中国共产党的优良作风、伟大品格,凝练了中华民族的优秀品质,具有深厚的历史基础、鲜明的时代特征,是中国共产党不断发展壮大的动力之源。学院要坚持用党的重大成就凝聚力量、指引方向,认真落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,全面加强学科建设,在师生中厚植爱党爱国爱社会主义情感,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,为云南省体育事业发展贡献力量。

围绕学习主题,与会人员做了深入地发言与交流。高度认同新时代体育课程建设必须以立德树人为根本任务,在遵循、教书育人规律、学生成长规律的基础上,以“体育强国”、“健康中国”建设为目标,不断增强课程的思想性、理论性和亲和力、针对性,精准把握当代大学生的群体特质和精神需求,将国家社会发展需要与学生成才成长需要相结合,培养有坚定理想信念,有爱国主义情怀的社会主义接班人。

最后,初晓辉书记强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是学院当前和今后一段时期的重大政治任务,学院领导干部和中心组成员要带头学、深入学,学院领导干部和全体教师在今后的工作中要用好中国共产党的百年历史和中国特色社会主义的生动实践,教育引导学生认真回顾总结过去的路,设身处地感受每一个历史时期所面临的巨大使命和艰难境地,情真意切体会每一个非凡成就背后的伟大精神和艰辛付出,在世界百年未有之大变局中站稳立场,坚定中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的必胜信念;在中华民族伟大复兴的战略全局中担当青年使命,践行作为社会主义建设者和接班人的责任义务。

会上,初晓辉书记还传达了1127日刚刚召开的“省第十一次党代会报告”的重要内容,要求参会人员跟进学习,深刻领会,抓好贯彻落实。