体育学院党委理论学习中心组开展2022年度第一次集体学习

2022年03月31日 10:54 李游 点击:[]

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,充分发挥党委理论学习中心组领学促学作用,3月30日下午,体育学院党委理论学习中心组2022年度第一次集体学习在学院四楼会议室举行。会议由学院党委书记初晓辉主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上围绕“中国共产党云南省第十一次代表大会精神”进行学习研讨。全体成员共同观看了“云岭先锋”夜校第57期:中国共产党云南省第十一次代表大会精神学习辅导视频,认真回顾了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十届省委团结带领全省广大党员干部群众,全力落实“三个定位”、打好三大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党,历史性地解决了绝对贫困问题,全面建成小康社会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结出新硕果,脱贫攻坚战夺取新胜利,经济发展取得新成就,民族团结进步示范区建设迈上新台阶,生态文明建设排头兵展现新面貌,面向南亚东南亚辐射中心建设开创新局面,保障改善民生和疫情防控有了新突破,民主法治和平安建设得到新加强,宣传思想文化工作实现新提升,全面从严治党焕发新气象,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

会上,初晓辉书记后做了主题发言。初书记认为,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,学院领导班子要迅速兴起学习贯彻省党代会精神的热潮,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。在深入学习贯彻省第十一次党代会精神方面,初书记提出了要增强四个意识:一是要认清形势,增强机遇意识;我们要在认真学习深刻领会会议精神的基础上,进一步明确发展动力,转变发展观念,创新发展模式。二是要立足岗位,增强学习意识;作为高校党务工作者,我们要认真研读学习党章党规,学系列讲话,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要从书本过程上学习,还要向实践学习,向周围同志学习,才能适应工作的需要,才能做好本职工作。三是要勇于担当,增强创新意识;我们每一位党员领导干部要自觉担当,勇于担当,不断提高自身履职能力和水平,以高度政治责任感和使命感做好基层党建工作,始终保持与时俱进的精神状态,以创新的观念审时度势,以创新的勇气直面难题,以创新的精神开拓未来。四是要认真履职,增强服务意识;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜;我们要有实事求是的政治态度和冷静清醒的辩证思维,创新工作的方式方法,经常深入师生员工,不断提高与党员、师生的沟通交往能力,积极协调,推进党员和师生反映突出问题的解决。

张剑平组织员做了会议发言,从主动融入云南省的整体发展规划,加强教师队伍建设、学科建设、特色学院建设等方面与参会人员进行了交流。李少华副院长在交流发言中提到,体育学院应该充分拓展体育的社会服务功能,在体育助力云南省打造世界一流健康生活目的地上进行深入的研究。王燕梅副书记认为我们要深入思考学院的学科建设、人才培养如何与云南省的发展战略进行接轨,提升学院的学科影响力和人才培养的质量。学习气氛浓厚热烈,与会人员深入学习和交流了《坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,为全面建设社会主义现代化谱写好中国梦的云南篇而奋斗—王宁同志在中国共产党云南省第十一次代表会上的报告》和《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》,结合学院实际,对学院未来的发展进行了深入交流和讨论,表达了对学院未来发展宏伟蓝图的热切期盼,努力为学校学院高质量发展贡献力量。